El 2do Encuentro internacional GASTROTUR “Redireccionando la industria de la hospitalidad- Una mirada al futuro”
Pondrá de manifiesto los retos actuales que
presenta el área de la Hospitalidad, primero ante la
recuperación de la actividad turística post
pandemia, y luego, priorizando el desarrollo
sostenible, tal y como lo marca la Organización de
las Naciones Unidas (ONU), al plantear los
Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en la
Agenda 2030, planteada, justamente el futuro, el
2030.
A lo largo de dos días de actividades, contaremos
con 15 conferencistas, 9 nacionales y 5
internacionales, con quienes los participantes
conocerán métodos y casos de éxito de
planificación turística y gastronómica sostenible, de
la misma manera, podrán conocer casos de éxito y
participar en talleres para incentivar su competencia
emprendedora.
Hora
Tema
Ponente
Hora
08:00 08:45
Tema
Ingreso del Comité organizador
Hora
08:00 08:45
Tema
Recepción de invitados especiales
Hora
08:00 08:45
Tema
Ingreso de alumnos a sala principal
Hora
09:40 10:30
Tema
Conferencia Magistral: Animación turística para el Desarrollo Sostenible
Ponente
Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Presidenta de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo
Hora
11:00 11:50
Tema
Conferencia: Innovación en productos turísticos - gastronómicos en el Perú
Ponente
Mtro. Piero Bazetti de los Santos
Coordinador Académico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Perú
Hora
14:00 16:00
Tema
COMIDA
Hora
16:00 18:00
Tema
Conferencia: Enogastronomia, etnoenologia y Turismo gastronómico
Ponente
Dra. Monica Natalli
Directora en gastronomía UNIVALLE, Bolivia
Hora
Tema
Ponente
Hora
09:00 10:00
Tema
La planeación turística como eje en la industria de la hospitalidad
Ponente
Mtro. Nahim Cervantes López
Secretaría de Turismo del Estado de Tlaxcala
Hora
09:00 10:00
Tema
Conferencia: Red de eventos gastronómicos
Ponente
Chef Iván Rodríguez Arias
Universidad de San Mateo, Colombia
Hora
10:15 11:15
Tema
Conferencia: La evolución de la comida peruana: de los Incas a nuestros días
Ponente
Mtro. Joel Cahua
Hora
10:15 11:15
Tema
Conferencia: Influencia de la cocina africana en latinoamérica.
Ponente
Chef Paulo Wellington Rodrigues da Silva
Hora
12:00 14:00
Tema
Conferencia: La reinvención del área de banquetes
Ponente
Chef Mónica González
MG banquetes
Hora
14:00 16:00
Tema
COMIDA
Hora
16:00 18:00
Tema
Conferencia magistral: "La soberanía y seguridad alimentaria, una ruta hacia la mitigación del cambio climático y el uso de las prácticas gastroturísticas responsables."
Ponente
Mtra. Vanessa Domínguez // Mtra. Elizabeth Martínez Villeda
Convocatoria
Para realizar el proceso de inscripción se deberá de llevar a cabo los siguientes pasos:
01
El pago se puede realizar desde la página https://aspaa.uvp.mx/, en el apartado de Finanzas:
Comunidad UVP: $200.00 con el ID de estudiante
Comunidad externa: $200.00 con el ID: 001100030
02
Enviar recibo de pago a
coord.turismo@uvp.mx / coord.gastronomía@uvp.mx agregando nombre completo y correo electrónico, número telefónico y ciudad de procedencia.
Una vez enviada la información recibirá el acceso en línea a cada una de las actividades programadas.
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