El 2do Encuentro internacional GASTROTUR “Redireccionando la industria de la hospitalidad- Una mirada al futuro”

Pondrá de manifiesto los retos actuales que presenta el área de la Hospitalidad, primero ante la recuperación de la actividad turística post pandemia, y luego, priorizando el desarrollo sostenible, tal y como lo marca la Organización de las Naciones Unidas (ONU), al plantear los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en la Agenda 2030, planteada, justamente el futuro, el 2030.

A lo largo de dos días de actividades, contaremos con 15 conferencistas, 9 nacionales y 5 internacionales, con quienes los participantes conocerán métodos y casos de éxito de planificación turística y gastronómica sostenible, de la misma manera, podrán conocer casos de éxito y participar en talleres para incentivar su competencia emprendedora.

Abogada

11 de Noviembre 2021

Hora

Tema

Ponente

Hora

08:00 08:45

Tema

Ingreso del Comité organizador

Hora

08:00 08:45

Tema

Recepción de invitados especiales

Hora

08:00 08:45

Tema

Ingreso de alumnos a sala principal

Hora

09:00 09:40

Tema

Ceremonia de inauguración

Hora

09:40 10:30

Tema

Conferencia Magistral: Animación turística para el Desarrollo Sostenible

Ponente

Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Presidenta de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo

Hora

10:30 10:45

Tema

Sesión de preguntas y respuestas

Hora

11:00 11:50

Tema

Conferencia: Innovación en productos turísticos - gastronómicos en el Perú

Ponente

Mtro. Piero Bazetti de los Santos
Coordinador Académico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Perú

Hora

11:50 12:00

Tema

Sesión de preguntas y respuestas

Hora

12:00 14:00

Tema

Talleres simultáneos
Emprendimiento e innovación

Hora

14:00 16:00

Tema

COMIDA

Hora

16:00 18:00

Tema

Conferencia: Enogastronomia, etnoenologia y Turismo gastronómico

Ponente

Dra. Monica Natalli
Directora en gastronomía UNIVALLE, Bolivia

12 de Noviembre 2021

Hora

Tema

Ponente

Hora

09:00 10:00

Tema

La planeación turística como eje en la industria de la hospitalidad

Ponente

Mtro. Nahim Cervantes López
Secretaría de Turismo del Estado de Tlaxcala

Hora

09:00 10:00

Tema

Conferencia: Red de eventos gastronómicos

Ponente

Chef Iván Rodríguez Arias
Universidad de San Mateo, Colombia

Hora

10:00 10:15

Tema

Sesión de preguntas y respuestas

Hora

10:15 11:15

Tema

Conferencia: La evolución de la comida peruana: de los Incas a nuestros días

Ponente

Mtro. Joel Cahua

Hora

10:15 11:15

Tema

Conferencia: Influencia de la cocina africana en latinoamérica.

Ponente

Chef Paulo Wellington Rodrigues da Silva

Hora

11:15 11:30

Tema

Sesión de preguntas y respuestas

Hora

12:00 14:00

Tema

Conferencia: La reinvención del área de banquetes

Ponente

Chef Mónica González
MG banquetes

Hora

14:00 16:00

Tema

COMIDA

Hora

16:00 18:00

Tema

Conferencia magistral: "La soberanía y seguridad alimentaria, una ruta hacia la mitigación del cambio climático y el uso de las prácticas gastroturísticas responsables."

Ponente

Mtra. Vanessa Domínguez // Mtra. Elizabeth Martínez Villeda

Convocatoria

Para realizar el proceso de inscripción se deberá de llevar a cabo los siguientes pasos:

01

El pago se puede realizar desde la página https://aspaa.uvp.mx/, en el apartado de Finanzas:

Comunidad UVP: $200.00 con el ID de estudiante

Comunidad externa: $200.00 con el ID: 001100030

02

Enviar recibo de pago a
coord.turismo@uvp.mx / coord.gastronomía@uvp.mx agregando nombre completo y correo electrónico, número telefónico y ciudad de procedencia.

Una vez enviada la información recibirá el acceso en línea a cada una de las actividades programadas.

¡ Necesitas más Información, escríbenos !

Ponentes
Ponentes

Regístrate

Todos los campos son obligatorios para generar tu registro.